Судьбу детской площадки на Науки, 44, будет решать Арбитражный суд. Но первый шаг к отмене постройки магазина уже сделан. Комитет по управлению городским имуществом решил не обжаловать вердикт Калининского районного суда, который постановил отменить торги по территории.

А договор аренды с застройщиком был признан незаконным. Компания снесла детскую площадку, чтобы построить магазин. Это вызвало многочисленные акции протеста местных жителей. О других наиболее заметных событиях этого четверга — Татьяна Баженова.

Один человек погиб и восемь пострадали в ночной аварии на дамбе. Мужчина, управлявший грузовиком, наехал на припаркованный у края проезжей части микроавтобус, который в это время, по одной из версий, ремонтировал водитель. Прямо на месте происшествия скончался пассажир микроавтобуса. Остальные пострадавшие в больнице. Все они трудовые мигранты, которых микроавтобус развозил с места работы. 

Павел Дуров пошутил. Основатель «Вконтакте» отозвал заявление об уходе. 1 апреля он объявил о намерении покинуть пост гендиректора компании, а в ночь на четверг прислал членам совета директоров письмо, отзывающее заявление об уходе. А на личной страничке Дурова «ВКонтакте» появилось сообщение – «Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку». Почему розыгрыш раскрылся лишь сейчас, Павел не уточняет. 

Поп-звезда Джастин Тимберлэйк, который должен приехать с концертом в Петербург в мае, может не доехать до Финляндии, где также планировал выступить на хельсинском стадионе Hartwall Arena. Владельцы площадки — бизнесмены Геннадий Тимченко и братья Ротенберги — в марте попали в список санкций штатов. Организаторы концерта — американская компания — теперь должна получить разрешение от МинФин США на перевод денег предпринимателям из «черного списка».

Выставка к 200-летию взятия Парижа открылась сегодня в фондохранилище Музея Суворова. Здесь редкие гравюры 19 и начала 20 веков, многие из которых посетители увидят впервые. Авторы запечатлели атаку казачьего полка при Лейпциге, въезд императора Александра I в столицу Франции и даже пожар в Москве в сентябре 1812 года. В зале лишь малая часть сокровищ из запасников, так что экспозицию обещают постоянно обновлять. 

В Мариинском театре стартовал фестиваль балета. В программе — Датский королевский балет с постановкой «Неаполь». Авторский проект «Грани» примы-балерины Дианы Вишнёвой. Не обойдется театр и без собственных премьер — впервые на старой сцене Мариинки покажут балет «Сильвия» на музыку Лео Делиба в хореографии Фредерика Аштона. Специальным проектом станет Творческая мастерская молодых хореографов. Дебютанты будут экспериментировать на сцене Мариинки.