На площадке ведутся работы нулевого цикла: забиваются сваи, разрабатывается котлован, заливается плита фундамента, сообщили в пресс-службе Комитета по строительству. Все работы планируют завершить к декабрю 2016 года.

Работы нулевого цикла закончатся к июлю 2014 года. 

В соответствии с проектом количество рабочих на строительной площадке увеличивается каждый день. К 17 апреля там заняты 15 человек: 2 инженера, 7 механиков и 6 подсобных рабочих. Рабочие возводят конструкции с 9 утра до 21 часа по будним дням. 

ЖК «Охта-Модерн» возводится с 2005 года. Без квартир остается больше 300 человек. В марте дольщики объявили голодовку с требованием сменить застройщика и закончить строительство жилого комплекса. В результате около 10 человек попали в больницу с истощением.
 
10 апреля администрация Петербурга предложила решение проблемы. По плану, компания-застройщик получит разрешение на возведение второй очереди комплекса в течение двух месяцев, а полностью его должны сдать к декабрю 2016 года. Квартиры в двух домах, которые уже возведены, дольщики также смогут получить, когда перезаключат договоры. При этом доплачивать за возведенное жилье не нужно. 

Несмотря на договоренности, голодовка владельцев квартир продолжается. Сегодня они опубликовали открытое видеообращение к Владимиру  Путину с просьбой разобраться в ситуации.