Компании, которая снесла историческое здание, давали на это ровно год. Завтра - последний день. Собственник участка объясняет это разными причинами.

Работа с документами затянулась, проект еще не согласован. Но от своих обязательств, уверяет генеральный директор, компания не отказывается. 

В комитете по охране памятников сохранились обмерные чертежи дома Рогова. То есть технически построить здание-двойник возможно. За исключением мелких архитектурных деталей.

Дмитрий Голованов, генеральный директор фирмы-застройщика: «Это был просто вопрос времени — рухнет оно само или его разберут цивилизованным образом. Поэтому я не считаю, что совершил здесь какое-то преступление, к тому же здание было выведено из реестра объектов культурного наследия. Было демонтировано аварийное историческое здание, и теперь мы по закону воссоздадим исторический колорит». 

Подробнее о ситуации с домом Рогова расскажем в следующих выпусках новостей. Мнения экспертов, позиция собственника, и воспоминания потомков жителей дома Рогова — в сюжете Анны Мельник в 14 часов.