Заседание по избранию меры пресечения националисту было назначено еще на два часа дня, однако выяснилось, что в суд к этому времени не поступили даже материалы дела. Националиста подозревают в провокациях во время празднования Курбан-Байрама в Петербурге.

Следствие ходатайствует об аресте Бондарика. Напомним, накануне в ГУВД уже возбудили уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни. В рамках этого дела и был задержан 47-летний Николай Бондарик. 

По версии следствия, первая акция произошла у станции метро «Горьковская», где 16-тилетний юноша якобы был ранен ножом представителем одной из кавказских республик. Полиция установила, что на самом деле порезы он нанёс себе сам. Вторая была совершена ночью на проспекте Просвещения, где 25-летнего молодого человека будто бы ранили из травматического оружия также кавказцы. На самом деле в него стреляли его же сообщники.

Молодые люди уже признались в совершении провокации, однако сам Бондарик всё отрицает и говорит, что даже не был знаком с «провокаторами».