Рейсовый автобус не поделил дорогу с трамваем. ДТП произошло на пересечении Большого проспекта и набережной реки Карповки. Автобус двигался в сторону проспекта Медиков и на перекрестке врезался в трамвай. От удара 20-ти тонный вагон выбросило на проезжую часть.

Константин Котов, водитель СПб ГУП «Горэлектротранс»: «Автобус шел. Он, видимо, пытался еще уйти, автобус, от столкновения, и вскользь ударил в угол трамвай, и он просто сдвинул его, и тележка оторвалась у трамвая». 

По счастливой случайности никто не пострадал. Кондуктору трамвая медики оказали помощь на месте. Автобус уехал с места ДТП своим ходом. А вот трамвай пришлось буксировать. Несколько часов потребовалось специалистам, чтобы поставить кабину обратно на колеса. Водители уверены, ЧП можно было избежать. Они уже неоднократно просили изменить режим работы светофора.

Константин Котов, водитель СПб ГУП «Горэлектротранс»:  «У нас зачем-то всю ночь пешеходные переходы работают, переключаются, да, такие, блин. А сложные перекрестки, они выключают светофоры на мигающий». 

Виновником произошедшего, скорее всего, будет признан водитель трамвая. Он двигался по второстепенной дороге и должен был уступить.