В первых матчах оступились. Но очное противостояние должно показать, у кого больше шансов пробиться в плей-офф. Через считанные часы «Университет Лесгафта - Нева» прибудет в Словению на второй матч группового этапа Лиги чемпионов.

Соперник «Невы» — «Пивоварна Лашко» — в лишней рекламе на европейской арене не нуждается. Коллектив из города Целе 17 раз становился чемпионом страны, в 2004 году выигрывал главный континентальный трофей, а в прошлом сезоне пропустил вперёд будущих триумфаторов – немецкий «Гамбург». 

Однако сейчас состав словенского гранда далёк от совершенства. Но и петербуржцы испытывают определённые кадровые проблемы. Накануне на открытой тренировке Дмитрию Торгованову пришлось отрабатывать со своими подопечными комбинации сразу без трёх игроков основы – Виталия Шицко, Игоря Полякова и Александра Пышкина. Вероятность того, что к субботе они вернутся в строй, есть. Правда, даже при наихудшем варианте наши гандболисты настроены оптимистично.                                         

Алексей Кишов, вратарь ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «Бояться мы их не собираемся, есть свои наработки, которые нужно просто выйти и сделать на площадке. Здорово команда защищается и нападает. Плюс домашние трибуны им будут помогать. Тем не менее, сдаваться мы не собираемся. Будем биться, будем бороться. И после первого домашнего поражения нам ничего другого не остаётся, кроме как ехать и побеждать». 

Сумеет ли Алексей Кишов передать свой боевой настрой партнёрам по команде за две оставшихся до игры тренировки, узнаем уже завтра. Матч «Пивоварна Лашко» — «Университет-Нева» на телеканале «Санкт-Петербург». Начало трансляции в субботу в 22 часа 30 минут.