Ликвидировать вполне реальные последствия сегодня пришлось коммунальщикам Выборгского района. В доме на Поэтическом бульваре затопило подвал. Как уверяют жильцы, когда в доме подключали отопление, оставили сливной вентиль отопительной системы открытым.

Аварийная служба отреагировала на звонок жильцов быстро, однако, устранила течь лишь спустя несколько часов. Долгое время техники попросту не могли попасть к трубам.

Николай Богнар, председатель дома по Поэтическому бульвару, 11, корп.4: «Эта ситуация абсурдная: непонятно, почему у аварийки ключей нет, а у дворника этот ключ есть. Дворники у нас меняются с завидной частотой. И всё это время — а это часа 2-3 — вода благополучно хлестала».

Председатель дома свой неофициальный пост занимает уже 6 лет и говорит, что за это время подобный случай возникает далеко не впервые. Николай уверен, что несогласованность возникла во многом из-за того, что жильцы дома и обслуживающая компания «Жилкомсервис-2» находятся по разные стороны баррикад. Что неудивительно — у людей есть серьёзные претензии к тому, как обслуживается дом.