Июльский инцидент в поселке имени Морозова, когда сторожевая собака искусала женщину с двумя маленькими детьми и напала на пожилую женщину, не содержит в себе состава преступления. Таков результат проверки прокуратуры Всеволожского района.

В возбуждении уголовного дела по материалам полиции ведомство отказало. Напомним, в результате нападения больше всего пострадала женщина и её старший сын. Больше недели они провели в больнице. Амбулаторное лечение продолжается до сих пор. Со дня на день врачи решат — потребуется ли четырехлетнему летнему мальчику операция. 

Пострадавшим предложено добиваться возмещения ущерба в гражданском суде. О перспективах процесса в интервью нашему телеканалу рассказал адвокат Юрий Новолодский.

Юрий Новолодский, президент Балтийской коллегии адвокатов: «Моральный ущерб есть, но традиционно в нашей стране неприлично низок. Я бы с такими судьями, проводил бы профсобеседования. потому что они несут антисправедливость, а правосудие должно быть справедливым».

Добавим, что на данный момент на хозяев пса не наложен даже административный штраф. Для Ленобласти, на территории которой расположен дачный поселок, где все и случилось, это примерно 2,5 тысячи рублей. О продолжении нашумевшей истории, и о причинах полного отсутствия наказания, смотрите специальный репортаж Александра Буренина в программе Юрия Зинчука «Пульс города» в пятницу в 19:00.