Свои возможности проверили, но Кубок Кузина завоевать не смогли. Баскетбольная «Ладога» финиширует в турнире памяти известного спортивного функционера на втором месте в группе. К сожалению, права продолжить борьбу за трофей это не даёт.

Первой в квартете «Д» становится московская «Глория», которой петербурженки уступили ранее. А накануне наши девушки (они в белых майках) обыграли другой столичный коллектив — МБА. Выйдя вперёд уже в первой четверти, подопечные Ирины Плешаковой сумели сохранить лидерство до финальной сирены. Итог закономерен — 63:47 в пользу «Ладоги». Лучшие показатели по итогам матча у перспективной Евгении Селяниной, опытной Ирины Зайцевой и капитана Татьяны Южаковой. Всё трио набирает 32 очка.

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Мы, как тренеры, возлагаем на них большую ответственность не только сыграть самим, но ещё и дать возможность сыграть остальным игрокам, чтобы это была команда. От них очень многое будет зависеть. Я надеюсь, что они останутся лидерами в течение всего сезона и будут показывать хорошую игру».

Единственное, что дата первой встречи сезона пока остаётся открытой. Российская федерация баскетбола ещё не утвердила календарь женской Суперлиги, где и будет выступать петербургская «Ладога».