По крайней мере, пока. Такое решение в отношении Андрея Щербакова вынес Смольнинский районный суд сегодня. Напомним, в мае этого года Щербаков был уволен из органов после инцидента с избиением активиста организации «Синие ведерки».

Тогда, по версии следствия, колпинские инспекторы видели драку, но не стали вмешиваться. Их начальник Щербаков был уволен за плохую работу с личным составом, и сегодня пытался обжаловать это решение. Но судья, взвесив все доводы «за» и «против», не принял сторону истца.

Зоя Смирнова, судья: «Суд решил в удовлетворении заявления исковых требований Щербакова отказать. Решение может быть обжаловано в городском суде в течение месяца».  

Андрей Щербаков, истец: «Нельзя снимать ответственность с любого руководителя. Все равно на нем должна лежать ответственность, но может быть не такая жесткая и суровая, как в отношении меня. Нужно разобраться в деталях, чтобы не допустить того, что произошло в Колпинском районе 19 мая». 

Андрей Щербаков согласился с решением районного суда, но будет отстаивать свою позицию уже в суде городском. Он по-прежнему уверяет, что его сотрудники и он стали жертвами провокации со стороны активистов «Синих ведерок».