На Дворцовой площади состоялся совместный торжественный выпуск студентов военных вузов и Санкт-Петербургского кадетского корпуса, всего более 800 человек. В этом году выпуск приобрел статус международного.

Строем по главной площади Петербурга прошли офицеры 13 стран — таких как Ангола, Китай, Монголия. 6 человек закончили обучение с золотыми медалями, более 60 получили дипломы с отличием.

Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны РФ: «Все наши отличники, медалисты, приняли решения остаться в учреждениях для научной работы. Поэтому сегодня армия получила прекрасных специалистов для выполнения поставленной перед ней задачи».

Один из самых трогательных моментов торжественной части — прощание со знаменем учреждения. Кажется, что Дворцовая площадь на несколько секунд замерла. Но затем тишину взрывает барабанный бой, небольшое представление юных кадетов — своеобразный подарок выпускникам. 

После этого несколько танцевальных дуэтов закружились в  вальсе, затем хор, в котором задействованы все бывшие студенты, исполнил песню «Служу России». Ну, а завершился праздник торжественным проходом по Дворцовой площади: в небо летели монеты и фуражки, а над площадью разнёсся праздничный клич.