Социальное учреждение для артистов открылось после ремонта. Его восстанавливали несколько лет. Здания были в плачевном состоянии. Теперь они полностью отреставрированы - в том числе и церковь.

Патриарх подарил храму пасхальное яйцо с изображением Спасителя. А глава Управления делами президента Владимир Кожин преподнёс церкви икону.

Владимир Кожин, глава Управления делами президента: «Здесь сохранился дух еще старого, дореволюционного – в виде мебели, всей архитектуры, атрибутики. Здесь была очень сильная реставрация. Но при этом, мне кажется, что это не общежитие, не дом престарелых, это жилой дом и люди будут здесь, надеюсь, чувствовать себя комфортно и уютно, как у себя дома».

Качество ремонта управделами президента оценил лично. Для него и высокопоставленных гостей провели экскурсию. В частности, показали музей-кабинет основательницы учреждения Марии Савиной. И расписку Шаляпина, который поддерживал дом артистов. На восстановление столетнего особняка и соседних корпусов потратили больше 2,5 миллиардов рублей. На время ремонта ветеранов переселили в Комарово и Павловск. Теперь на Петровском острове смогут разместиться почти 100 человек.