Контрольно-дисциплинарный комитет РФС бьет рекорды - на сегодняшнем заседании спортивные чиновники поработали как следует: впрочем, все решения были приняты согласно регламенту, что согласитесь, не плохо.

Итак, зенитовец Роман Широков, за подобное празднование гола в ворота нижегородской «Волги» в прошедшем туре премьер-лиги, жест был адресован фанатскому виражу, пропустит два ближайших матча. То есть, один в текущем чемпионате и один в чемпионате предстоящем. Но куда интереснее итоги драки во Владикавказе, там было показано четыре красные карточки: итак, футболисты «Алании» и «Динамо» Даниило Неко и Балаж Джуджак дисквалифицированы каждый на четыре матча, динамовец Александр Кокорин на семь, а Георгий Чантурия из «Алании» на 8 игр! Понятно, что сколько людей — столько и мнений. У каждого заинтересованного лица «своя правда». Но эксперты уверены: поведение футболистов на поле усмирят только жесткие санкции. 

Сергей Герасимец, экс-игрок ФК «Зенит», обладатель Кубка России 1999г.: «Смотрите, что в Европе. Если Суарес получил 10 матчей, то он все 10 матчей отсидел. Эта безнаказанность и будет продолжаться, если мы будем настолько снисходительно относиться, пусть это и игрок национальной сборной или не игрок сборной — надо ко всем одинаково относиться. Такими мерами мы заставим футболистов вести себя нормально».

И Роман Широков, и Александр Кокорин являются игроками сборной России по футболу, которой 7 июня на выезде играть важный матч против команды Португалии.