Депутаты Законодательного собрания поддержали кандидатуру вице-губернатора по ЖКХ Владимира Лавленцева. За него проголосовали 32 депутата, четверо были против, 12 - воздержались.

Бывший заместитель главы департамента городского заказа капитального строительства Москвы обещал в ближайшее время познакомить законотворцев с программой улучшения ситуации в коммунальном хозяйстве Петербурга. Отвечая на вопросы депутатов, новый вице-губернатор отметил, что знает о необоснованно завышенных тарифах и финансовых разногласиях между монополистами и управляющими компаниями. И обещал принять меры по решению острых вопросов в сфере ЖКХ.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Разобраться с долгами и призвать монополистов к более корректной политике по отношению к жителям, управляющим компаниям, субъектам малого и среднего бизнеса».

Уже после утверждения нового вице-губернатора депутаты лишились одного из коллег. Единоросс Константин Серов сегодня сложил полномочия. В обращении к парламенту он попросил прощения «за все сделанное и несделанное». Предположительно, Серов теперь сам станет чиновником и возглавит Невский район. А его место в ЗакСе скорее всего займет Евгений Марченко

Сергей Анденко, заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы скучаем по любому депутату, который работал с нами, и рады встрече с ним на всех полях города. Мы рады возвращению любых кандидатов, которые приходят в Законодательное собрание». 

С Евгением Марченко большинство парламентариев уже хорошо знакомы. В качестве депутата прошлого созыва он успел отметиться обращением к губернатору с предложением кастрировать педофилов, и инициативой запретить день святого Валентина.