Марату Мусаеву предъявлено официальное обвинение в деле о гибели болельщика «Зенита» Евгения Дмитриева. Эту информацию нам подтвердили в Следственном комитете России по Петербургу.

Сергей Капитонов, помощник руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «8 апреля 2013 года предъявлено обвинение 23-летнему Марату Мусаеву в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ. Это умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Расследование уголовное дела продолжается ».

В последнее время ситуация вокруг этого дела стала объектом пристального внимания общественности. Накануне во время матча «Зенит»-«Крылья Советов» болельщики вывесили на трибунах баннер в память о погибших товарищах. Они потребовали подробного расследования трагедии. 

Напомним, болельщик «Зенита» Евгений Дмитриев, известный в фанатских кругах как «Мареш», 24 февраля участвовал в конфликте между двумя группами граждан, который затем перерос в драку. Дмитриев был госпитализирован в Мариинскую больницу. 14 марта он скончался. Первоначально в рамках дела был арестован Илья Хубаев, однако позже следователи установили, что к преступлению он отношения не имеет. Только на минувшей неделе появился новый подозреваемый — Марат Мусаев. Он был задержан в Дагестане и доставлен в Северную столицу. В пятницу 5 апреля суд Петербурга арестовал его. Сейчас он отказывается от дачи показаний и виновным себя не признает.