Один незасчитанный гол и одна шайба в овертайме - матч СКА – «Атлант» завершился победой петербургской команды в Ледовом. Хоккеисты долгое время держали болельщиков в напряжении и никак не могли открыть счет. На качестве игры это не отразилось.

Анна Кесслер, корреспондент: «У хоккеистов петербургского СКА появилась новая традиция. Каждый год во время плей-офф играть с подмосковным «Атлантом». Что первый матч серии будет непростым, стало ясно еще в начале». 

Боевой настрой, о котором армейцы говорили перед плей-офф, долгое время не давал результата. Хоккеисты держали болельщиков в напряжении и никак не могли открыть счет. Что удивительно, на качестве игре это не отразилось. 

Патрик Торесен, нападающий ХК СКА: «Мы все знали, что это будет тяжелая серия. «Атлант» создавал моменты и вообще они выглядели хорошо на площадке. Про нашу игру тоже ничего плохого сказать не могу. Мы бились как могли». 

Бились как могли, и в середине третьего периода, казалось, наконец, забросили победную шайбу. Но арбитр матча остался непреклонен: шайба так и не пересекла линию ворот, гол не засчитан. 

Юкка Ялонен, главный тренер ХК СКА: «На самом деле я доволен игрой, мы много атаковали. Но плей-офф — такая непредсказуемая вещь, никогда не знаешь как закончится матч. Особенно когда на табло 0:0». 

Как закончится матч — с нетерпением ждал не только Юкка Ялонен, но и, конечно, весь Ледовый. Исход встречи решился только в овертайме. Во многом благодаря вот этому моменту. Удаление в составе «Атланта» за игру сломанной клюшкой. Ситуация спорная, но упустить такую возможность Патрик Торесен не мог. Первый гол в плей-офф, и первая победа в серии. Сегодня вечером второй матч. Начало в 19:30. 

Корреспондент: Анна Кесслер

Оператор: Михаил Кацман