Сегодня прошло первое заседание суда по уголовному делу о громком ДТП, в результате которого были сбиты две выпускницы школы. Владислав Кондратьев снова не признал своей вины. Но семье погибшей Кати Соболевой он готов возместить моральный ущерб - 1 миллион рублей - и материальный - 212 тысяч.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Водителю — Владиславу Кондратьеву — грозит лишение свободы на срок до 5 лет. На примирение мать погибшей школьницы идти не готова.

Ольга Харитонова, мать Кати Соболевой: «Я бы если ожидала письма, то там должно было быть написано: «Я виноват, я признаю вину, чем смогу — тем помогу Вам и если нужно, понесу наказание, если Вам от этого станет легче». Вот тогда бы я, я не кровожадная. У него у самого есть дети, но он о них почему-то не думал, когда гонял по дорогам».

Трагедия произошла, когда школьники всем классом переходили набережную Лейтенанта Шмидта. От полученных в результате ДТП травм Катя скончалась на месте, Вероника провела в реанимации неделю. Сегодня в зале суда на первом слушании по уголовному делу присутствовали все стороны: водитель Владислав Кондратьев, выжившая Вероника Соколовская и мать Кати Соболевой. Повторное слушание по делу назначили на 4 февраля.