Дорожные инспекторы рекомендуют воздержаться от поездок по трассе М-10. И в качестве альтернативы на пути из Петербурга в Москву предлагают автодорогу М-9 «Балтия».

Всему виной погодные условия. Если утром снегопад не вызвал проблем в движении по федеральной автодороге, то уже вечером осадки могут вновь вызвать заторы. Кроме того, есть риск возникновения ДТП.

Александр Дедух, старший инспектор 9 отдела управления ГИБДД: «В целях безопасности дорожного движения и в связи со сложной дорожной ситуацией рекомендуем воздержаться от дальних поездок. Причем, и владельцам легковых автомобилей, и водителям фур».

Сейчас, как сообщает ГИБДД, ситуация под контролем, поток машин движется нормально. Утренний снегопад особых трудностей не вызвал, хотя во второй половине дня скоростной режим на трассе снизился. Незначительные затруднения возникали при подъезде к городу Вышний Волочек с 280-го километра до 298-го километра. Впрочем, о здоровье тех, кого ждет путь из Петербурга в Москву, позаботились заранее. Вдоль трассы М-10 для водителей продолжают работать 5 пунктов обогрева и приема пищи.