Руководство ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области назначило служебную проверку в связи с избиением активистов организации «Хрюши против». Активисты заявили, что полицейские Северной столицы отказались регистрировать заявление о преступлении.

Накануне днем 11 молодых людей из Москвы, Московской области и Курска — активисты движения «Хрюши против» в плюшевых розовых костюмах свиней попытались провести акцию по поиску просроченных продуктов в магазине «Народный» на проспекте Косыгина в Красногвардейском районе Петербурга. В ходе акции между активистами движения и охраной супермаркета произошел конфликт. Охранники встретили «хрюш» агрессивно, вытолкав их на улицу, где началась массовая драка. После инцидента трое участников движения «Хрюши против» были госпитализированы в Александровскую больницу. 

По словам активистов, после потасовки четверо потерпевших решили написать заявление в 13-м отделе полиции Красногвардейского района Петербурга, но правоохранители уговаривали молодых людей этого не делать.

Руководитель движения уже написал открытое письмо министру МВД с просьбой разобраться в ситуации.

Видео: youtube.com, пользователь Данил Игнатов.