Сегодня исполнилось 17 лет со дня его основания. Праздник отмечали в морском корпусе Петра великого. По словам губернатора, служба во флоте была традицией рода Полтавченко: он стал первым, кто ее нарушил.

Клуб моряков-подводников считают визитной карточкой Петербурга, как морской столицы России. В организации более трех тысяч участников из разных стран мира. Костяк клуба – 31 краснознаменная дивизия Северного флота:  сегодня, кстати, ее пятидесятилетие. Изначально клуб создавался для взаимопомощи военных моряков – в девяностые годы флот практически разваливался, были проблемы с трудоустройством, выплатой пенсий, медицинской помощью. Тогда именно клуб во главе с его руководителем Игорем Курдиным озаботился социальной защитой моряков.

Сохранение памяти погибших – еще одна задача клуба. При участии этой организации был создан мемориал подводной лодки «Курск» на Серафимовском кладбище, а на стенах Никольского собора появились мемориальные доски с именами тех, кто не вернулся с Холодной войны.